La pasta fresca, il pane e le focacce li facciamo noi giornalmente!

  • Antipasti

    • Antipasto della casa

      Stuzzichini e fantasia con verdure di stagione.
      Da scoprire!

    • Tagliere salumi e formaggi

      Classica portata da antipasto composta da salumi locali e formaggi freschi e stagionati delle aziende agricole locali accompagnati dalle conserve di peperoni e mosto d’uva prodotte in azienda.

      Vini in abbinamento: bianco  tranquillo o vivace, rosè o rossi di annata anche più strutturati.

  • Primi piatti

    • Agnolotti della tradizione - Ragù, Burro e Salvia o Vino

      agnolottiSfoglia di pasta fresca ripiena con verdure carne parmigiano e spezie.
      Si possono servire con ragù, burro e salvia oppure, secondo tradizione, affogati in una scodella con del buon Vino rosso dolcetto.
      Vini in abbinamento: rossi di annata.  

    • Crêpes ai carciofi

      Crêpes farcite con ripieno a base di Carciofi e gusti nostrani. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.

    • Crepes ai funghi

      Crêpes farcite con ripieno a base di Funghi dei nostri boschi. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.

    • Crêpes zucca e spinaci alla crema di formaggio

      Crêpes farcite con ripieno a base di spinaci e zucche nostrane, servite con una crema base di formaggio. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.

    • Crespelle alle verdure

      Crêpes di pasta ripiene con verdure del nostro orto.  Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè. 

    • Gnocchi al pesto di zucchine

      Prodotti con le nostre patate, vengono serviti con un particolare pesto di zucchine. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Gnocchi alle mandorle

      Classici gnocchi preparati con le nostre patate, saltati con una salsa alle mandorle.  

      Vini in abbinamento: rossi di annata.  

    • Gnocchi di spinaci al gorgonzola

      Classici gnocchi preparati con le nostre patate e spinaci serviti con una crema di gorgonzola.
      Vini in abbinamento: rossi di annata.  

    • Gnocchi di zucca al Burro e rosmarino

      Classici gnocchi preparati con le nostre patate e zucca serviti con Burro fuso e rosmarino. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata.  

    • Gnocchi di zucca con ricotta e speck

      Prodotti con le nostre patate e le nostre zucche, vengono serviti con una crema di ricotta di capra e speck. 
      Vini in abbinamento: rossi in genere ma essendo un piatto più grasso sono anche consigliati rossi più strutturati.

    • Lasagne al forno al Pesto

      Lasagne di pasta fresca con pesto e besciamella cucinate al forno. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè. 

    • Lasagne con pesto al pomodoro fresco

      Lasagne di pasta fresca servite con un sughetto di pomodoro e pesto di basilico  

      Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè. 

    • Lasagne con pesto, nocciole e fagiolini

      Lasagne di pasta fresca servite con tipico pesto e l'aggiunta di rottura di nocciole e fagiolini freschi.  

      Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè. 

    • Maltagliati al pesto di spinaci

      Lasagne maltagliate di pasta fresca servite con un pesto a base di spinaci.

      Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè. 

    • Maltagliati al pesto di zucchine

      Lasagne maltagliate di pasta fresca servite con un pesto a base di zucchine.

      Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè. 

    • Maltagliati rustici

      Pasta fresca a base di semola saltata con pasta di salame e porro. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Pansotti con cuor d'uovo

      Sfoglia di pasta fresca ripiena con tuorlo d'uovo servita con una crema ai formaggi.

      Vini in abbinamento: rossi di annata.

    • Pansotti di asparagi

      Pansotti con ripieno di asparagi, ricotta e ingredienti della tradizione.

      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati. 

    • Pansotti di carciofi

      pansotti zuccaSfoglia di pasta fresca ripiena con formaggio fresco e carciofi.
      Vengono serviti con burro e salvia.

      Vini in abbinamento: rossi di annata.

    • Pansotti di patate e funghi

      Pansotti con ripieno di patate nostrane e funghi dei nostri boschi conditi semplicemente con olio e rosmarino.

      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati. 

    • Pansotti di verdure

      Sfoglia di pasta fresca ripiena con spinaci o borragine (a seconda della stagione), formaggio fresco e spezie.
      Vengono serviti con un condimento al burro e salvia o crema di basilico (stagione).
      Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.

    • Pansotti di zucca

      pansotti zuccaSfoglia di pasta fresca ripiena con zucca formaggio fresco e spezie.
      Vengono serviti con una salsa al burro e rosmarino o con burro e salvia.

      Vini in abbinamento: rossi di annata.

    • Pansotti di zucchine con Pomodoro Fresco

      Pansotti con ripieno di zucchine, ricotta e ingredienti della tradizione, conditi con sughetto di pomodoro fresco, fatto sul momento. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè. 

    • Pappardelle casarecce agli asparagi

      Classica fettuccia di pasta fresca, con una crema a base di asparagi nostrani. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Polenta Concia

      Classica polenta concia accompagnata da crema di gorgonzola 
      Vini in abbinamento: rossi corposi. 

    • Ravioli del Plin

      Tipici ravioli fatti a mano con verdure e carne cotta.

       Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati. 

    • Riso “Gioiello” con vellutata di piselli e Toma del Re

      Riso nero qualità “Gioiello” dell Azienda Agricola Aina servito su una vellutata di piselli e insaporito da scaglie di Toma Reale dell Azienda Agricola Vellero.

      Vini consigliati: Rossi strutturati

    • Riso alla verdure servito nel peperone al forno

      Risotto alle verdure servito in peperone al forno (verdure ovviamente del nostro orto).  

      Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè. 

    • Risotto ai funghi

      Risotto servito con una crema ai funghi porcini. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè. 

    • Risotto al Cortese

      Risotto mantecato al Cortese. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco

    • Risotto al Dolcetto di Ovada

      Risotto mantecato al Dolcetto di Ovada. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco

    • Straccetti di verdure al sugo saporito

      Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una salsa a base di pomodoro fresco, formaggi e pesto di basilico. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Straccetti di verdure alla crema di gorgonzola

      Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una crema a base di gorgonzola.
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle "Al Chiar di Luna"

      Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio e funghi porcini, in bianco.
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle ai carciofi

      Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella con carciofi. 

      Vini in abbinamento: rossi di annata

    • Tagliatelle al basilico con pomodoro fresco

      Classica pasta fresca impastatata con basilico triturato servita con una salsa a base di pomodoro fresco dell'orto
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle con piselli

      Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella con pomodoro fresco e piselli. 

      Vini in abbinamento: rossi di annata

    • Tagliatelle della casa ai pinoli e nocciole

      pinoliClassica pasta fresca servita con una salsa a base di nocciole e pinoli saltati in padella.
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle della casa al coniglio in bianco

      Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio, in bianco.
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle della casa al sugo di funghi

      Classica pasta fresca servita con un sugo di funghi raccolti nei nostri boschi, in bianco.
      Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tagliatelle della casa al sugo di lepre

      Classica pasta fresca servita con sugo di Lepre
      Vini in abbinamento: rossi corposi. 

    • Tagliatelle di maggiorana con pesto di spinaci

      pinoliClassica pasta fresca impastata con maggiorana e servita con pesto di spinaci. Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.

    • Tortelli di formaggio e asparagi con pomodoro fresco

      Tortelli con ripieno di asparagi, formaggio e ingredienti della tradizione, conditi con una salsa a base di pomodoro fresco. Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati. 

  • Secondi piatti

    • Arrosto ai funghi

      Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata i funghi. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Arrosto all’uva

      Lonza di maiale cucinata arrosto con acini di uva.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Arrosto alle castagne

      Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con le castagne. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Arrosto di agnello

      Agnello di allevamento locale cucinato arrosto. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Arrosto farcito ai carciofi

      Lonza cotta arrosto farcita con carciofi. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Arrosto rustico

      Arrosto preparato con una salsa di pomodoro e peperoni freschi dell'orto.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Bollito misto

      Bollito misto di manzo di allevamento locale e gallina del nostro pollaio accompagnato con salsa verde di nostra produzione.

      Vini in abbinamento: Rossi preferibilmente più strutturati.

    • Brasato al dolcetto

      Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Dolcetto
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Carpaccio lesso con crema alle verdure

      Carne lessata e affettata servita con una sella alle verdure. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Cavoli e salamini

      I nostri cavoli saltati in padella e serviti con salamino di maiale. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Cima alla genovese

      Tipica cima alla genovese rivisita secondo tradizione di famiglia. 
      Vini in abbinamento: rossi di annata o rosè

    • Coniglio ai funghi

      Coniglio del nostro allevamento cotto in casseruola con i funghi. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Coniglio alla ligure

      Coniglio del nostro allevamento saltato in padella a pezzi con olive e capperi.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Coniglio arrotolato farcito arrosto

      coniglioConiglio del nostro allevamento che viene disossato e poi farcito con salume e spezie, quindi arrotolato e cucinato arrosto.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Coniglio Panato

      Coniglio del nostro allevamento panato e saltato in padella.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Cosciotto di maiale arrosto

      Cosciotto di maiale arrosto Cucinato con una salsa ai sapori.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Costata su pietra con verdure grigliate

      Costata di carne cotta su pietra e servita con verdure grigliate. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Costolette di agnello panate

      Costolette di Agnello di allevamento locale cucinate con una panatura di uova e pan grattato. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Filetti ai funghi

      Filetto di maiale arrosto serviti con funghi porcini.  
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Filetti alla crema di carciofi

      Filetto di maiale arrosto servito con una crema di carciofi. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Filetti in crosta croccante

      Filetti di maiale saltati in padella con una crosta di grissini grattati e nocciole.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Filetto di manzo con salsa al vino Rosè

      Filetto di manzo di allevamento locale cucinato con una salsa al vino Rosè. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Fiocco al formaggio e noci

      Scaloppa di manzo (fiocco) di allevamento locale Servito con una salsa di formaggio e noci. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Insalata Estiva

      insalata estiva1Carne di maiale tagliata finemente , adagiata su un letto di misto verdure,  di insalate estive .

    • Lingua in salsa verde

      Lingua di manzo lessata servita con la tradizionale salsa verde. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Pancetta al forno su letto di verdure

      Pancetta di maiale passata al forno è servita con verdure saltate in padella. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Panserotto farcito

      Arista e fette farcita con besciamella funghi e formaggio, panata e fritta. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Parmigiana di zucchine

      Classica parmigiana con le nostre zucchine dell'orto. 
      Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.

    • Pollo "Al Chiar di Luna"

      Pollo del nostro piccolo allevamento cucinato in casseruola con gusti. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Pollo nostrano alla salsa di zenzero

      Pollo nostrano cucinato alla piastra è servito con salsa allo zenzero. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Roast-beef alla “ciappa”

      roastbeefFesa di manzo piemontese di allevamento locale cucinata lentamente su pietra e “bagnata” in cottura con vino bianco Cortese.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Salamelle con puntarelle e spinaci saltati in padella

      Salamelle saltate in padella con puntarrelle e spinaci nostrani. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Scaloppine ai funghi

      Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con i funghi dei nostri boschi.
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Stinco di maiale stufato

      Stinco di maiale Stufato come da tradizione in casseruola. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Stoccafisso in umido

      Stoccafisso cucinato in umido con olive, pinoli e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi. 

    • Straccetti di carne con crema di asparagi

      carne tagliata a listelli saltati in padella e serviti con una salsa di asparagi nostrani. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Straccetti di manzo nostrano su purea di zucca

      Stracceti di carne di manzo nostrano saltati in padella e serviti su un letto di purea di zucca.  
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Stracotto al Rosè

      Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Rosè 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Stufato di cinghiale

      Stufato con carne di cinghiale nostrana
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Tacchino farcito ai carciofi

      Fesa di tacchino arrosto farcita con carciofi. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.

    • Torta di verdure

      Sfoglia di pasta fresca salata farcita con verdure e uova.
      Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.

    • Trippa in umido

      Trippe cucinate in casseruola con fagiolane e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi. 

    • Tris di verdure ripiene

      Melanzane, pomodori e zucchine di produzione stagionale che vengono farcite con un ripieno di verdure e parmigiano e cucinate al forno.
      Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.

    • Uovo in casseruola panato con crema di patate e zenzero

      Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto, servito con una crema di patate e zenzero. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Uovo in casseruola panato con tartufo

      Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto. Può essere servito con Tartufo. 
      Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

    • Zuppa di Ceci

      Zuppa di Ceci rustica con cotenne, costine e crostini di pane casereccio. Vini in abbinamento: Rossi a piacere

  • Dessert

    • "Brillo" - salame al cioccolato con grappa

      Salame di cioccolato e biscotti aromatizzato alla grappa di dolcetto. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Bignè alla crema

      Bignè fatte in casa efarcite con una nostra delicata crema alla vaniglia.

      Vino in abbinamento: Moscato.

    • Bugie con crema della casa

      Tipiche Bugie servite con cremina al cucchiaio. 

      Vini in abbinamento: Moscato.

    • Bunet della passione

      Tipico bunet al cioccolato piemontese con una sfumatura piccante.

      Vino in abbinamento: Moscato.

    • Crema caffè con panna fresca

      Gustosa crema fredda di caffè e panna. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Cremina al cucchiaio con colomba pasquale

      Morbida crema pasticciera al cucchiaio servita con La nostra colomba pasquale. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce oppure anche un rosè o bianco vivace.

    • Crêpes alla crema di cioccolato e nocciole

      Crêpes farcite con una crema di nocciole e cioccolato.
      Vini in abbinamento: Moscato.

    • Crostata di ciliegie

      Deliziosa pasta frolla guarnita con la nostra confettura di ciliegie.
      Vini in abbinamento: moscato dolce

    • Crostata di crema pasticciera e nocciole

      Deliziosa pasta frolla guarnita con una deliziosa crema pasticcera e Nocciole nostrane. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce

    • Gelatina al moscato

      Deliziosa gelatina al moscato con frutta di stagione fresca. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce

    • Il nostro gelato alla crema

      Gelato alla crema, classico prodotto da noi.

      Vini in abbinamento: moscato. 

    • Il tiramisù del Chiar di Luna

      Tipico tiramisù rivisitato da noi.

      Vini in abbinamento: moscato. 

    • Insalata di Frutta

      Insalata di Frutta di stagione , servita in una conchiglia che ne valorizza i colori.

    • Mele in pastella

      Mele nostrane in stagione saltate in padella con una pastella dolce.
      Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.

    • Mousse alla fragola su crostata

      Base di crostata, ricoperto con mousse al gusto fragola, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Pandoro allo zabaione

      Delizioso pandoro servito con una crema allo zabaione. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce  

    • Pere al cioccolato piccante

      Pere nostrane in stagione consumate in padella e servite con cioccolao piccante fuso. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce.

    • Pere al dolcetto

      Pere nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Dolcetto di Ovada e zucchero.
      Vini in abbinamento: moscato dolce.

    • Pesche al Moscato

      Pesche nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Moscato e zucchero.
      Vini in abbinamento: moscato dolce.

    • Rocce e Moscato

      Deliziosi biscotti di pasta frolla e uvetta serviti con un bicchiere di Moscato.

    • Rose di mela in pasta sfoglia con confettura

      Mele nostrane a forma di rosa su pastasfoglia, farcite con confettura di nostra produzione. 
      Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.

    • Scrigno alla crema di moscato

      Sfoglia a forma di coppa riempita con una crema al moscato.
      Vini in abbinamento: moscato dolce

    • Scrigno di cioccolato fondente con cioccolato bianco

      Cioccolato a forma di coppa riempita con una crema al cioccolato bianco  

      Vini in abbinamento: moscato dolce

    • Semifreddo alla nocciola

      Delizioso semifreddo con nocciole, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Sfoglia con cuore di mele e uvetta

      Dolce pasta sfoglia farcita all interno con mele e uvetta.

      Vini in abbinamento: Moscato.

    • Sorbetto al Limone

      Delizioso sorbetto al limone, con limoni non trattati.

      Vino: Moscato

    • Sorbetto all'uva

      Delizioso sorbetto prodotto con la nostra uva, una nostra specialità.

      Vini: Moscato

    • Torta alle nocciole

      Classica focaccia dolce casereccia con nocciole. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Torta di mele e uvetta

      Soffice torta casalinga farcita all interno con mele e uvetta.

      Vini in abbinamento: Moscato.

    • Tortino cuor cioccolato

      Tortino di pan di Spagna al cacao con cuor di crema al cioccolato. Vini in abbinamento: moscato. 

    • Tortino dolce alla ciliegia

      Tortino di pan di Spagna farcito con ciliegia di nostra produzione. Vini in abbinamento: moscato.