La pasta fresca, il pane e le focacce li facciamo noi giornalmente!
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Antipasti
Antipasto della casa
Stuzzichini e fantasia con verdure di stagione e tagliere di salumi e formaggi locali con le nostre composte.
Da scoprire!Tagliere salumi e formaggi
Classica portata da antipasto composta da salumi locali e formaggi freschi e stagionati delle aziende agricole locali accompagnati dalle conserve di peperoni e mosto d’uva prodotte in azienda.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi di annata anche più strutturati.
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Primi piatti
Agnolotti della tradizione - Ragù, Burro e Salvia o Vino
Sfoglia di pasta fresca ripiena con verdure carne parmigiano e spezie.
Si possono servire con ragù, burro e salvia oppure, secondo tradizione, affogati in una scodella con del buon Vino rosso dolcetto.
Vini in abbinamento: rossi di annata.Crepes ai funghi
Crêpes farcite con ripieno a base di Funghi dei nostri boschi.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.Crêpes alle verdure
Crêpes farcite con ripieno a base di verdure fresche e gusti nostrani.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.Crêpes zucca e spinaci alla crema di formaggio
Crêpes farcite con ripieno a base di spinaci e zucche nostrane, servite con una crema base di formaggio.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.Crespelle alle verdure
Crêpes di pasta ripiene con verdure del nostro orto. Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
Gnocchi ai carciofi
Classici gnocchi preparati con le nostre patate serviti saltati in padella con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi di annata.Gnocchi alla crema di gorgonzola
Prodotti con le nostre patate, vengono serviti con una crema di gorgonzola.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Gnocchi alle mandorle
Classici gnocchi preparati con le nostre patate, saltati con una salsa alle mandorle.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
Gnocchi di Dolcetto
Classici gnocchi preparati con le nostre patate e bagnati con il docletto serviti con una crema di formaggi locali.
Vini in abbinamento: rossi di annata.Gnocchi di zucca al Burro e rosmarino
Classici gnocchi preparati con le nostre patate e zucca serviti con Burro fuso e rosmarino.
Vini in abbinamento: rossi di annata.Gnocchi di zucca con pasta di salame
Prodotti con le nostre patate e le nostre zucche, vengono serviti saltati con "la pasta" del salame.
Vini in abbinamento: rossi in genere ma essendo un piatto più grasso sono anche consigliati rossi più strutturati.Lasagne al forno al Pesto
Lasagne di pasta fresca con pesto e besciamella cucinate al forno. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
Lasagne al forno con verdure
Lasagne di pasta fresca servite con verdure e cotte al al forno
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
Maltagliati al pesto di spinaci
Lasagne maltagliate di pasta fresca servite con un pesto a base di spinaci.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
Maltagliati al pesto di zucchine
Lasagne maltagliate di pasta fresca servite con un pesto a base di zucchine.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
Maltagliati rustici
Pasta fresca a base di semola saltata con pasta di salame e porro.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Pansotti con cuor d'uovo
Sfoglia di pasta fresca ripiena con tuorlo d'uovo servita con una crema ai formaggi.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
Pansotti di asparagi
Pansotti con ripieno di asparagi, ricotta e ingredienti della tradizione.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
Pansotti di carciofi
Sfoglia di pasta fresca ripiena con formaggio fresco e carciofi.
Vengono serviti con burro e salvia.Vini in abbinamento: rossi di annata.
Pansotti di patate e funghi
Pansotti con ripieno di patate nostrane e funghi dei nostri boschi conditi semplicemente con olio e rosmarino.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
Pansotti di verdure
Sfoglia di pasta fresca ripiena con spinaci o borragine (a seconda della stagione), formaggio fresco e spezie.
Vengono serviti con un condimento al burro e salvia o crema di basilico (stagione).
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.Pansotti di zucca
Sfoglia di pasta fresca ripiena con zucca formaggio fresco e spezie.
Vengono serviti con una salsa al burro e rosmarino o con burro e salvia.Vini in abbinamento: rossi di annata.
Pansotti di zucchine con Pomodoro Fresco
Pansotti con ripieno di zucchine, ricotta e ingredienti della tradizione, conditi con sughetto di pomodoro fresco, fatto sul momento. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
Pappardelle casarecce agli asparagi
Classica fettuccia di pasta fresca, con una crema a base di asparagi nostrani.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Polenta Concia
Classica polenta concia accompagnata da crema di gorgonzola
Vini in abbinamento: rossi corposi.Polenta Nostrana macinata a pietra con funghi
Classica polenta prodotta nel territorio e macinata a pietra, accompagnata dal classico sugo di funghi
Vini in abbinamento: rossi corposi.Ravioli del Plin
Tipici ravioli fatti a mano con verdure e carne cotta.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
Riso "rosso" al pesto di spinaci e pancetta croccante
Riso rosso integrale dell Azienda Agricola Aina servito con un pesto di spinaci e insaporito con pancetta croccante.
Vini consigliati: Rossi strutturati
Riso alla verdure servito nel peperone al forno
Risotto alle verdure servito in peperone al forno (verdure ovviamente del nostro orto).
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
Riso nero “Gioiello” con vellutata di zucca e Toma del Re
Riso nero qualità “Gioiello” dell Azienda Agricola Aina servito su una vellutata delle nostre zucche e insaporito da scaglie di Toma Reale dell Azienda Agricola Vellero.
Vini consigliati: Rossi strutturati
Risotto ai funghi
Risotto servito con una crema ai funghi porcini. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
Risotto al Cortese
Risotto mantecato al Cortese. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco
Risotto al Dolcetto di Ovada
Risotto mantecato al Dolcetto di Ovada. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco
Straccetti di verdure al sugo saporito
Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una salsa a base di pomodoro fresco, formaggi e pesto di basilico.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Straccetti di verdure alla crema di gorgonzola
Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una crema a base di gorgonzola.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle "Al Chiar di Luna"
Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio e funghi porcini, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle "ciucche" di dolcetto con olio e rosmarino
Classica pasta fresca impastata con il nostro vino dolcetto e servita con olio rosmarino e una grattata di stagionato caprino.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
Tagliatelle ai carciofi
Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi di annata
Tagliatelle con pesto, nocciole e fagiolini
Tagliatelle di pasta fresca servite con tipico pesto e l'aggiunta di rottura di nocciole e fagiolini freschi.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
Tagliatelle con piselli
Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella con pomodoro fresco e piselli.
Vini in abbinamento: rossi di annata
Tagliatelle della casa ai pinoli e nocciole
Classica pasta fresca servita con una salsa a base di nocciole e pinoli saltati in padella.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle della casa al coniglio in bianco
Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle della casa al sugo di funghi
Classica pasta fresca servita con un sugo di funghi raccolti nei nostri boschi, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle della casa al sugo di lepre
Classica pasta fresca servita con sugo di Lepre
Vini in abbinamento: rossi corposi.Tagliatelle di Rapa Rossa alla contadina
Classica pasta fresca impastatata con Rapa Rossa servita con l'impasto del ripieno del salame.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tagliatelle di Rapa Rossa con pinoli e nocciole
Classica pasta fresca impastatata con Rapa Rossa saltata con pinoli e nocciole.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.Tortelli di formaggio e asparagi con pomodoro fresco
Tortelli con ripieno di asparagi, formaggio e ingredienti della tradizione, conditi con una salsa a base di pomodoro fresco. Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
Vellutata di pomodoro di nonna Gianna
Vellutata con i nostri pomodori servita con un uovo poché e crostini di pane.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
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Secondi piatti
Arrosto ai funghi
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata i funghi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto all’uva
Lonza di maiale cucinata arrosto con acini di uva.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Arrosto alle castagne
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con le castagne.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto di agnello
Agnello di allevamento locale cucinato arrosto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto farcito ai carciofi
Lonza cotta arrosto farcita con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto rustico
Arrosto preparato con una salsa di pomodoro e peperoni freschi dell'orto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Bollito misto
Bollito misto di manzo di allevamento locale e gallina del nostro pollaio accompagnato con salsa verde di nostra produzione.
Vini in abbinamento: Rossi preferibilmente più strutturati.
Brasato al dolcetto
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Dolcetto
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Carciofo ripieno
Carciofi ripeni con carne verdure e uovo
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Carpaccio lesso con crema alle verdure
Carne lessata e affettata servita con una sella alle verdure.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Cavoli e salamini
I nostri cavoli saltati in padella e serviti con salamino di maiale.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Cima alla genovese
Tipica cima alla genovese rivisita secondo tradizione di famiglia.
Vini in abbinamento: rossi di annata o rosèConiglio ai funghi
Coniglio del nostro allevamento cotto in casseruola con i funghi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Coniglio alla ligure
Coniglio del nostro allevamento saltato in padella a pezzi con olive e capperi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Coniglio arrotolato farcito arrosto
Coniglio del nostro allevamento che viene disossato e poi farcito con salume e spezie, quindi arrotolato e cucinato arrosto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Coniglio Panato
Coniglio del nostro allevamento panato e saltato in padella.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Costata su pietra con verdure grigliate
Costata di carne cotta su pietra e servita con verdure grigliate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Costolette di agnello panate
Costolette di Agnello di allevamento locale cucinate con una panatura di uova e pan grattato.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti ai funghi
Filetto di maiale arrosto serviti con funghi porcini.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti alla griglia
Filetto di maiale cucinato alla griglia.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti alle verdure
Filetto di maiale arrosto servito con verdure di stagione saltate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti in crosta croccante
Filetti di maiale saltati in padella con una crosta di grissini grattati e nocciole.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetto di manzo con salsa al vino Rosè
Filetto di manzo di allevamento locale cucinato con una salsa al vino Rosè.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Fiocco al formaggio e noci
Scaloppa di manzo (fiocco) di allevamento locale Servito con una salsa di formaggio e noci.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Il tonnato del Chiar di Luna
Tipico secondo piatto a base di carne accompagnato con la classica salsa tonnata prodotta con filetti di tonno e maionese.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente giovani o Rosè.Insalata Estiva
Carne di maiale tagliata finemente , adagiata su un letto di misto verdure, di insalate estive .
Lingua in salsa verde
Lingua di manzo lessata servita con la tradizionale salsa verde.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Maialino da latte al forno
Maialino da latte cucinato al forno con sapori.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Pancetta al forno su letto di verdure
Pancetta di maiale passata al forno è servita con verdure saltate in padella.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Panserotto farcito
Arista e fette farcita con besciamella funghi e formaggio, panata e fritta.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Parmigiana di zucchine
Classica parmigiana con le nostre zucchine dell'orto.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.Pollo "Al Chiar di Luna"
Pollo del nostro piccolo allevamento cucinato in casseruola con gusti.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Pollo nostrano alla salsa di zenzero
Pollo nostrano cucinato alla piastra è servito con salsa allo zenzero.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Roast-beef alla “ciappa”
Fesa di manzo piemontese di allevamento locale cucinata lentamente su pietra e “bagnata” in cottura con vino bianco Cortese.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Salamelle con puntarelle e spinaci saltati in padella
Salamelle saltate in padella con puntarrelle e spinaci nostrani.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Scaloppine ai funghi
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con i funghi dei nostri boschi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Scaloppine al limone
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con una panatura all'aroma limone.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stinco di maiale stufato
Stinco di maiale Stufato come da tradizione in casseruola.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stoccafisso in umido
Stoccafisso cucinato in umido con olive, pinoli e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi.
Straccetti di carne con crema di asparagi
carne tagliata a listelli saltati in padella e serviti con una salsa di asparagi nostrani.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Straccetti di manzo nostrano su caponata di verdure
Stracceti di carne di manzo nostrano saltati in padella e serviti con una caponata di verdure.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Straccetti di manzo nostrano su purea di zucca
Stracceti di carne di manzo nostrano saltati in padella e serviti su un letto di purea di zucca.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stracotto al Rosè
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Rosè
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stufato di cinghiale
Stufato con carne di cinghiale nostrana
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Torta di verdure
Sfoglia di pasta fresca salata farcita con verdure e uova.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.Trippa in umido
Trippe cucinate in casseruola con fagiolane e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi.
Tris di verdure ripiene
Melanzane, pomodori e zucchine di produzione stagionale che vengono farcite con un ripieno di verdure e parmigiano e cucinate al forno.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.Uova panate e fritte ....anche con tartufo
Le nostre uova cucinate con una panatura a base di pan grattato.....con a scelta una grattata di tartufo
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Uovo in casseruola panato con crema di patate e zenzero
Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto, servito con una crema di patate e zenzero.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Uovo in casseruola panato con tartufo
Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto. Può essere servito con Tartufo.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Zuppa di Ceci
Zuppa di Ceci rustica con cotenne, costine e crostini di pane casereccio. Vini in abbinamento: Rossi a piacere
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Dessert
"Brillo" - salame al cioccolato con grappa
Salame di cioccolato e biscotti aromatizzato alla grappa di dolcetto. Vini in abbinamento: moscato.
Bignè alla crema
Bignè fatte in casa efarcite con una nostra delicata crema alla vaniglia.
Vino in abbinamento: Moscato.
Bugie con crema della casa
Tipiche Bugie servite con cremina al cucchiaio.
Vini in abbinamento: Moscato.
Bunet della passione
Tipico bunet al cioccolato piemontese con una sfumatura piccante.
Vino in abbinamento: Moscato.
Crema caffè con panna fresca
Gustosa crema fredda di caffè e panna. Vini in abbinamento: moscato.
Cremina al cucchiaio con colomba pasquale
Morbida crema pasticciera al cucchiaio servita con La nostra colomba pasquale.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure anche un rosè o bianco vivace.Crêpes alla crema di cioccolato e nocciole
Crêpes farcite con una crema di nocciole e cioccolato.
Vini in abbinamento: Moscato.Crostata di ciliegie
Deliziosa pasta frolla guarnita con la nostra confettura di ciliegie.
Vini in abbinamento: moscato dolceCrostata di crema pasticciera e nocciole
Deliziosa pasta frolla guarnita con una deliziosa crema pasticcera e Nocciole nostrane.
Vini in abbinamento: moscato dolceCrostata di crema pasticciera e pesche
Deliziosa pasta frolla guarnita con una deliziosa crema pasticcera e pesche nostrane.
Vini in abbinamento: moscato dolceDolci a Sorpresa di HALLOWEEN!!!
A scelta uno dei "tenebrosi" dolci a sorpresa di Halloween!!!
Vini in abbinamento: moscato.
Gelatina al moscato
Deliziosa gelatina al moscato con frutta di stagione fresca.
Vini in abbinamento: moscato dolceIl nostro gelato alla crema
Gelato alla crema, classico prodotto da noi.
Vini in abbinamento: moscato.
Il tiramisù del Chiar di Luna
Tipico tiramisù rivisitato da noi.
Vini in abbinamento: moscato.
Insalata di Frutta
Insalata di Frutta di stagione , servita in una conchiglia che ne valorizza i colori.
Mele in pastella
Mele nostrane in stagione saltate in padella con una pastella dolce.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.Mousse alla fragola su crostata
Base di crostata, ricoperto con mousse al gusto fragola, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato.
Pandoro allo zabaione
Delizioso pandoro servito con una crema allo zabaione.
Vini in abbinamento: moscato dolcePere al cioccolato piccante
Pere nostrane in stagione consumate in padella e servite con cioccolao piccante fuso.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pere al dolcetto
Pere nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Dolcetto di Ovada e zucchero.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pesche al Moscato
Pesche nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Moscato e zucchero.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pesche Ripiene
Pesche nostrane di stagione ripiene con crema all’amaretto.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Rocce e Moscato
Deliziosi biscotti di pasta frolla e uvetta serviti con un bicchiere di Moscato.
Rose di mela in pasta sfoglia con confettura
Mele nostrane a forma di rosa su pastasfoglia, farcite con confettura di nostra produzione.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.Scrigno alla crema di moscato
Sfoglia a forma di coppa riempita con una crema al moscato.
Vini in abbinamento: moscato dolceSemifreddo alla nocciola
Delizioso semifreddo con nocciole, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato.
Sfera di Cioccolato con il nostro gelato
Cioccolato a forma di sfera riempita con il nostro gelato alla crema.
Vini in abbinamento: moscato dolce
Sfoglia con cuore di mele e uvetta
Dolce pasta sfoglia farcita all interno con mele e uvetta.
Vini in abbinamento: Moscato.
Sorbetto al Limone
Delizioso sorbetto al limone, con limoni non trattati.
Vino: Moscato
Sorbetto all'uva
Delizioso sorbetto prodotto con la nostra uva, una nostra specialità.
Vini: Moscato
Torta alle nocciole
Classica focaccia dolce casereccia con nocciole. Vini in abbinamento: moscato.
Torta di mele e uvetta
Soffice torta casalinga farcita all interno con mele e uvetta.
Vini in abbinamento: Moscato.
Tortino cuor cioccolato
Tortino di pan di Spagna al cacao con cuor di crema al cioccolato. Vini in abbinamento: moscato.
Tortino dolce alla ciliegia
Tortino di pan di Spagna farcito con ciliegia di nostra produzione. Vini in abbinamento: moscato.